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Mercado de vegetais

A disponibilidade e o acesso a alimentos saudáveis e o combate à pobreza rural (2023-2024)

Autores: Sergio Paganini Martins; Mariana Giannotti; Alberto G. O. Pereira Barretto; Melissa Pomeroy; Naila Takahashi, Gabriel Caldeira; Giovani Gianetti; Pedro Coutinho; Monique Filassi; Ana Chamma; Ronaldo Torres; Marluce Scarabello; Pietro Gragnolati; Verônica Marques; Rodrigo Fernando Maule;  Simone B. L. Ranieri; Marcela A. de Araujo.


O Projeto tem como objetivo desenvolver uma estrutura (framework) de inteligência territorial para processamento de dados e geração de informações estratégicas visando subsidiar ações e políticas públicas voltadas à segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil.
 

A análise territorial busca mapear e caracterizar aspectos quantitativos e qualitativos dos Equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional, das modalidades de gestão já identificadas (restaurantes populares, cozinhas coletivas - comunitárias, populares e solidárias, bancos de alimentos, centrais da agricultura familiar e outros), bem como iniciativas de agricultura urbana e periurbana. Adicionalmente, o estudo visa atualizar o mapeamento dos Desertos Alimentares com base na metodologia da Caisan (2018) a fim de identificar lacunas espaciais e as relações territoriais com as temáticas das políticas de SAN, bem como definir uma lógica de priorização territorial de atuação.

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GPP - Grupo de Políticas Públicas

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